庆祝我公司获得新专利

2017年12月29日 资讯

日前,中意森科木结构有限公司获得国家知识产权局授予的实用新型专利

专利名称:自定位锁紧式木圆柱成型结构

专利号:ZL 2017 2 0377003.6

专利权人:中意森科木结构有限公司

       该实用新型提供一种自定位锁紧式木圆柱成型结构,包括多个单块成型料,每个单块成型料包括相对设置的短边端与长边端,短边端与长边端之间以相对设置的直角边端与斜边端;所述直角边端与斜边端上加工有形状相对应的自锁弧以及位置相对应的定位槽,在所述短片端的两侧加工有形状相对应的靠栅,所述长边端加工为圆弧;所述多个单块成型料按同一周向排列成圆柱形并且挤压连接为一体,每个单块成型料的自锁弧均与相邻单块成型料的对应自锁弧紧贴,每个单块成型料的定位槽均与相邻邻单块成型料的对应定位槽通过定位块相连,每个单块成型料的靠栅均与相邻单块成型料的对应靠栅定位连接,所述多个单块成型料的圆弧拼合为完整的圆形。

这种自定位锁紧式木圆柱成型结构,在实际建筑型材中称为“圆柱梁”,具有稳定性好、表观圆度均匀、感观性好、承重强的优势,因此多用于体育场、游泳馆、寺庙、大厅承重柱的建造和使用。

该项专利获得授权后,将不断壮大和完善木结构建筑领域的科技成果,将复苏和壮大木结构领域作为责任和使命,为节能环保,回归自然,打造人类宜居环境贡献力量!